首页 > 行业资讯

离心式滤油机的正确操作方法

添加人:姚焕定 发布时间:2019-8-21 9:36:35 来源:扬州金通电气有限公司

 离心式滤油机是通过高速旋转的转鼓的离心力使渣子和油分离开,达到液固分离。当转鼓在停止旋转时净油从转鼓滑出,达到过滤目的,油质纯净,可当时在火上做实验,炸油条,炒菜,不起沫,不溢锅。
    1.将机榨热毛油加入1-1.5%的热盐水充分搅拌,其目的是①脱磷,因为磷对人体会产生骨质疏松等病症;②加盐水使细小微粒吸收水分变重;
    2.把离心机的电源合上,然后加入盐化后的毛油,毛油从油斗的流油管经过离心机上端空心轴流到转鼓底部的尼龙小圆盘上,小圆盘迅速将毛油均匀分流到转鼓的内壁上,这时候高速旋转的转鼓产生的强大离心力将不同质重的固液分离,毛油加入后的2-3分钟把电源关掉,转鼓逐渐停转后净油自动流出,达到精滤目的,前后只需5-6分钟时间,每小时过滤量为250-350斤油。
    3.清渣
    ①转鼓内清渣是800-1200斤清一次渣子,首先将外桶上盖打开,再把内桶上盖打开,每次清渣要将转鼓内壁周边的渣子清干净,否则转鼓会因清渣不周全而产生偏重致使再次过滤时产生机器振动。
    ②外桶清渣是7-10天清一次,同样把外桶上盖和内桶上盖分别打开后,再把内桶底部正中间的小圆盘上的小螺丝卸掉,然后两人用手垂直向上用力提出内桶就可以清外桶底部了,清后重新装好内桶,把内桶底部的小圆盘及O形胶圈放好(防止漏油,密封作用)再把小螺丝上紧(不可过紧,防止扭断),合好内桶上盖和外桶上盖就可以再次开机使用了,严防每个机件不安装好就开机,这样会造成设备损坏,厂家将不予保修。
    4.离心机的使用必须做好地脚的混凝土预制,按照三个地脚螺栓孔的距离预埋好地脚螺栓,预制混凝土面要水平,预制面和设备地脚中间要加橡胶防震垫。