首页 > 行业资讯

滤油机各行业的作用与应用常识

添加人:姚焕定 发布时间:2019-8-5 9:24:59 来源:扬州金通电气有限公司

 一、石化行业:炼油厂、天然化工、石油化工。
 
  主要是压缩机油、大型的泵用到的润滑油、冷冻机油(是否具有腐蚀性,是腐蚀铜还是铁)。
 
  二、机械加工:机床润滑油、润滑油、液压油。润滑油和液压油不能用同一台滤油机,同一型号除外。
 
  三、矿山:粉碎机油(含粉尘物很高)或被破碎机油、矿用变压器油。
 
  四、铁路:
 
  1、机务段:修火车头--内燃机油也叫柴油机油。
 
  2、供电段:电火车头--变压器油和开关油(需用双级部分进口和全进口滤油机)。
 
  3、供水段:变压器油(用单级滤油机)主要针对大型的铁路局。
 
  五、船舶:内燃机——柴油机油和润滑油两种油品。
 
  六、航天航空:导弹、火箭、飞机。
 
  1、机械加工--液压油。
 
  2、发动机--机油(实验平台的过滤)。
 
  因为使用一般过滤设备以通常的过滤方法,无法滤除如斯微小的杂质。为了达到5μ以上的非常精密的过滤效果,在海内率先研制、出产了牌煎炸油过滤油机滤机,着重在彻底滤除悬浮的微粒杂质方面下功夫。既达到高精密度的要求,相宜于在185℃-200℃高温下操纵,又知足了产业出产过滤量大的需要。
 
  在过滤操纵中,跟着过滤压差的增大,那些可压缩的滤渣的孔道会变窄,使流体阻力增大,有时因颗粒过于细小而将孔道堵塞,影响过滤过程的顺利进行。
 
  为防止这一现象发生,牌煎炸油过滤机在滤纸上涂一层具有极强的表面活性,具有很强的动态正电荷,能吸附高分子聚合物、过氧化物等极性基团和微粒杂质的助滤剂。
 
  因为它构成了滤渣的骨架,形成比较松散的滤渣,使油脂得以酣畅地通过。再配合专用过滤纸具有的极高的孔隙率和良好的透心胸。能有效的滤除悬浮在煎炸油中5微米以上的微粒杂质、碳化物、高分子聚合物及其他有害物质。