首页 > 行业资讯

滤油机运行时注意事项与分类

添加人:姚焕定 发布时间:2019-5-24 8:52:24 来源:扬州金通电气有限公司

1现场使用时,滤油机应尽量靠近变压器或油罐,吸油管路不宜过长,尽量减少管路阻力。     

2连接管道(包括油箱)必需事先完全清洗干净,并有良好的密封性。    

3严格依照操作顺序。启动滤油机时,须待真空泵、油泵及加热器运行正常并保证内部循环良好后,方可对油品进行循环处置。   

4净化的油中含有大量机械杂质和游离水份。须事先排除底部水份和杂质,再用其它过滤设备(如离心式滤油机、压力式滤油机)充分滤除以达到真空滤油机要求的原油规范后,方可用真空滤油机进行过滤,以影响滤油机使用寿命。     

5运行过程中,应严格监视滤油机的工作情况(如真空度、流量、温度等)还应定期检测油品处置前后的质量(击穿电压等)以监视滤油机的净化效果。     

滤油机是让不合格的油品通过过滤水分、杂质、有害气体等物质回复新油标准的设备。    

滤油机分类较为简单,通常我们分为三大类就足以概括:绝缘油滤油机、润滑油滤油机、轻便式滤油机。    

绝缘油滤油机:主要用于变压器油过滤,绝缘油滤油机包含:双极真空滤油机、高效真空滤油机、液压滤油机、透平油滤油机等设备。    

润滑油滤油机:主要是机械设备润滑的油品使用,润滑油滤油机包括:多功能复合式真空滤油机、齿轮油滤油机、液压油滤油机、
 冷冻机油滤油机、柴油滤油机、透平油滤油机、热处理油滤油机等设备。    

轻便式滤油机:主要功能是除杂质,不能除水,市场上主要是推车式滤油机、板框压力士滤油机、手提式滤油机的合称。