首页 > 行业资讯

合理的限速机动车尾气中NOx排放特征表明

添加人:6E25B3AF90 发布时间:2015-3-24 16:26:18 来源:中国滤油机网

    合理的限速机动车尾气中NOx排放特征表明,机动车在高速行驶时NOx排放量会随之大幅增加,因此,在我区城市内在不造成交通堵塞的前提下,适当的限速,可有效减少NOx排放量。
  大力发展公共交通随着我区城市规模的日益扩大,居民出行距离逐步超出可使用非机动交通的范围,而随着经济的高速增长,城市汽车特别是私人小汽车数量的增长远远高于城市道路的增长,城市交通的拥挤程度日益增大,优先发展城市公共交通是解决当前城市交通问题的必由之路。因此,健全城市公共交通运输系统,保证城市公交在城市道路空间和时间上得到特殊的优先使用权,提高城市公共交通运输效率,适当限制私家车增长,从而减缓机动车的增长,降低机动车尾气污染物增长速度。
  结语目前,我区交通进入一个快速发展时期,“十五”期间机动车保有量年均增长速度达到10.2%,预计“十一五”期间,随着人民生活水平的不断提高,机动车保有量将保持高速增长,城市机动车尾气污染问题将日益突出。从机动车尾气中NOx排放特征分析可看出,高速行驶和加速是尾气中NOx排放较为恶劣的工况,同时车况也是影响尾气中NOx排放的重要因素,因此,控制尾气中NOx排放需要从减少甚至避免上述工况入手,改变目前我区机动车管理现状,健全机动车污染控制监管机制,采取合理有效的措施,控制机动车尾气污染,改善城市空气质量。